Тыква богата каротином, калием, натрием, магнием, фосфором, железом, медью, витаминами С, В1, В2, В6, РР, Е и органическими кислотами. В общем этот плод – природные поливитамины. В мякоти тыквы много пектина, который выводит токсины, а цветки применяют при лечении ран. Белка в этом овоще больше, чем в яйцах, а кератина в 5 раз больше, чем в моркови!
На среднюю кастрюлю ~ 2 л.
Ингредиенты: Тыква ~ 300-400 гр. мякоти Картошка 4-5 средних Морковка 2-3 средних Яблоко 1-2 шт. Сливки 10% 100-200 мл Соль, перец по вкусу Сухарики/жареный бекон/зелень для подачи
1. Чистим овощи и яблоки, нарезаем средними кусками 2. Варим в кастрюле с водой на среднем огне. Готовность проверяем по моркови! 3. Сливаем почти всю воду, измельчаем блендером до состояния пюре 4. Солим и перчим по вкусу, добавляем 100-200 мл. сливок 5. Помешиваем и доводим массу до кипения, выключаем
Наш суп готов!
При подаче можно украсить зеленью (укроп, петрушка, базилик) и жареным беконом. Рекомендуем есть суп вместе с сухариками или гренками.
Сообщение Тыквенный крем-суп для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.