Главная / Шоу-бизнес / Кокосовая панакота с ганашем из белого шоколада

Кокосовая панакота с ганашем из белого шоколада

Чтобы приготовить панакоту, необходимо взять ингредиенты: сливки жирные (33%) — 250 грамм; кокосовое молоко — 250 мл.; желатин листовой — 8 листиков (14 грамм) или порошковый желатин (80 грамм); сахар-песок — 150 грамм.

food-hacks.wonderhowto.com

Для белого ганаша: белый шоколад — 1 плитка; сливки жидкие (10%) — 100 мл. Способ приготовления:

Заранее заливаем листовой желатин прохладной водой (20-25 минуток).

В кастрюльку наливаем молоко кокоса и жирные сливки. Ждём когда закипит, кладём сахар (можно чуть меньше нормы). Добавляем желатин. Перемешиваем пока не растает полностью.

women365.ru

Наливаем сливочную смесь в креманки. И убираем охлаждаться на 3-4 часа для загустения десерта.

Для белого ганаша топим шоколад, предварительно поломав на кусочки, на водяной бане. Когда растопится, добавляем сливки и варим примерно 5 минут.

Вынимаем панакоту. Подаём все вместе. При желании возможно добавить ягоды.

Сообщение Кокосовая панакота с ганашем из белого шоколада появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.