Чтобы приготовить панакоту, необходимо взять ингредиенты: сливки жирные (33%) — 250 грамм; кокосовое молоко — 250 мл.; желатин листовой — 8 листиков (14 грамм) или порошковый желатин (80 грамм); сахар-песок — 150 грамм.
Для белого ганаша: белый шоколад — 1 плитка; сливки жидкие (10%) — 100 мл. Способ приготовления:
Заранее заливаем листовой желатин прохладной водой (20-25 минуток).
В кастрюльку наливаем молоко кокоса и жирные сливки. Ждём когда закипит, кладём сахар (можно чуть меньше нормы). Добавляем желатин. Перемешиваем пока не растает полностью.
Наливаем сливочную смесь в креманки. И убираем охлаждаться на 3-4 часа для загустения десерта.
Для белого ганаша топим шоколад, предварительно поломав на кусочки, на водяной бане. Когда растопится, добавляем сливки и варим примерно 5 минут.
Вынимаем панакоту. Подаём все вместе. При желании возможно добавить ягоды.
Сообщение Кокосовая панакота с ганашем из белого шоколада появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.