Масло является любимым ингредиентом, который играет главную роль во многих любимых рецептах выпечки, от тортов до быстрого хлеба и кексов. Но слишком много масла может представлять проблему: жир, содержащийся в сливочном масле, в основном насыщен. Он является продуктом, повышающий уровень холестерина ЛПНП («плохой»), способствующий сердечным заболеваниям.
1. Авокадо
Этот фрукт обеспечивает кремовую текстуру и полезный жир, необходимый организму.
2.Оливковое масло
Этот продукт на самом деле очень полезен для сердца, а также обладает ярким вкусом.
3. Йогурт
Особенно сливочный йогурт без добавления консервантов содержит много белка и является отличной заменой.
К счастью, есть несколько ингредиентов, которые могут легко заменить масло в ваших любимых рецептах. Они также создадут кремовую консистенцию и вкус, но при этом вы сможете уменьшить потребление жиров. Это еще и повышает пищевую ценность, благодаря здоровым жирам, клетчатке, белку и ряду витаминов и минералов. Эти полезные для здоровья ингредиенты легко впишутся в выпечку и даже будут вкуснее сливочного масла.
Сообщение 3 продукта, которые заменят сливочное масло и добавят пользу и вкус блюдам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.