Что приготовить на завтрак, каждый решает сам. Кто-то планирует с вечера, кто-то импровизирует утром, у кого-то рацион расписан и предопределён. Тем, кто любит пробовать новое, предлагаю рассмотреть блюда из овсянки – это и полезно и питательно.
Шоколадные блинчики из овсянки. Смешиваем блендером: 2 столовые ложки измельчённых овсяных хлопьев, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, чайную ложку какао. Обжариваем блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Готовые блинчики можно подавать с бананами, с творогом, йогуртом и свежими ягодами, словом, на ваш вкус.
Совет: можно заменить какао, скажем, ветчиной и сыром, и получится более сытный вариант.
Рассыпчатый яблочный пирог.
Смешиваем блендером: 60 грамм овсяных хлопьев, 40 грамм сливочного масла и 10 грамм сахара. Очищенные и нарезанные дольками яблоки (2 шт) раскладываем в форму для выпекания, а сверху выкладываем овсяную смесь. Нагреваем духовку до 180 и убираем в неё пирог на полчаса.
Совет: вместо яблок можно взять любые свежие ягоды и фрукты, а можно замороженные.
Питательные батончики.
Готовим смесь из: 150 грамм овсяных хлопьев, измельчённых 100 грамм грецких орехов и чернослива, 1 столовой ложки лимона, двух измельчённых в блендере бананов. Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем её растительным маслом и порционно в форме шоколадных батончиков выкладываем на неё смесь.
Нагреваем духовку до 180 и убираем в неё батончики на полчаса.
Совет: кроме чернослива с курагой можно использовать любые орехи и сухофрукты и не только к завтраку готовить, а использовать как перекус.
Сообщение 3 простых завтрака из овсянки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.