Ингредиенты
Для приготовления теплого салата с яйцом и беконом вам понадобятся следующие продукты:
черствый белый батон или уже готовые гренки – 200 г; бекон – 150 г; куриные яйца – 3 шт. салат – 2 пучка; пармезан или любой другой твердый сыр – 50 г; оливковое масло – 6 ст. ложек; лимонный сок – 2 ст. ложки; морская пищевая соль – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу; руккола для украшения. Приготовление
Приготовление теплого салата следует начинать с обработки хлеба. Уберите корку батона и нарежьте его небольшими ломтиками в форме квадрата. Уложите нарезанный хлеб на противень и взбрызните оливковым маслом. Сверху добавьте нарезанный тонкими слайсами бекон. Поставьте заготовку в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов. В это время отварите яйца до состояния «всмятку». Нарежьте сыр ножом для чистки овощей, чтобы получились широкие, но прозрачные хлопья.
Переходим к сервировке. Разложите на белое блюдо листья салата, которые до этого были предварительно промыты и высушены. Полейте их оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Сверху уложите хрустящие сухарики с беконом, добавьте половинки яиц и посыпьте блюдо сыром. По желанию, в качестве украшения, можно добавить рукколу.
Теплый салат с яйцом и беконом готов. Приятного аппетита!
Сообщение Теплый салат с беконом и яйцом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.