Чуду — традиционное блюдо дагестанской кухни. Если готовить по оригинальному рецепту, то на приготовление теста уйдет достаточно много времени. Мы предлагаем гораздо более быстрый и простой рецерт.
Чтобы приготовить «ленивые чуду», потребуется: тонкий лаваш — 1 упаковка 1 куриное яйцо пучок зелени — укроп, петрушка, зеленый лук мягкий творог — 200 грамм специи по вкусу: например, сушеный чеснок и смесь ароматных трав — кавказских или итальянских 30-40 грамм сливочного масла соль по вкусу Как готовить:
Мелко режем зелень, смешиваем с творогом, яйцом, специями и солим по вкусу. Вливаем растопленное сливочное масло, снова перемешиваем. Все, начинка готова.
Лаваш разрезаем на неширокие (около 8-10 см) полоски. Далее ложкой кладем начинку на половину этой полоски, второй, свободной от начинки частью — накрываем. Получается в среднем 6 шт чуду из одного лаваша.
Далее выкладываем чуду на сухую разогретую сковородку, можно использовать и сковороду-гриль. Чуду готовятся 4 минуты — по 2 минуты с каждой стороны. Как только лаваш зарумянится, убираем с огня и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение «Ленивые чуду» с творогом и зеленью за 5 минут: быстрый и вкусный завтрак на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.