Чтобы приготовить мармелад самостоятельно, вам понадобится всего лишь 12 минут времени и только три простых ингредиента. Такие сладости можно смело давать даже детям.
Ингредиенты для домашнего мармелада: агар-агар — 10 грамм стакан чистой воды (200 мл) варенье — 200 грамм для украшения — кокосовая стружка или сахарная пудра
Варенье можно брать любое, то, которое вам и вашей семье больше по вкусу — вишневое, малиновое, брусничное, клюквенное, черносмоородиновое. Можно даже сделать микс из двух вкусов. Почему агар-агар, а не желатин? Все просто: для его застывания не требуются низкие температуры, да и по структуре мармелад получится гораздо более похожим на покупной.
Как готовить:
В удобную кастрюлю высыпать агар-агар, залить водой, аккуратно перемешать. Довести до кипения и продолжить варить еще в течение 2 минут, при этом уменьшив огонь. Обязательно постоянно мешать, чтобы избежать пригорания или образования комочков.
Спустя 2 минуты добавить варенье, обязательно продолжая перемешивать массу. Проваривать необходимо в течение еще 2 минут. Все, масса готова.
Берем прямоугольную или квадратную форму, выстилаем ее либо пищевой пленкой, либо бумагой для выпечки и выливаем в нее слегка охлажденную массу. Если вы любите маленькие мармеладки, то можно использовать и форму для льда. После этого оставляем массу застывать.
Если хотите, чтобы побыстрее можно было есть десерт, то уберите форму в холодильник. Дальше можно посыпать кокосовой стружккой или сахарной пудрой разрезанный на порции мармелад.
Сообщение Ароматный мармелад своими руками за 10 минут: узнала легкий рецепт и теперь больше не беру сладости в магазине появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.