Обычно это происходит потому, что на алюминиевой сковороде образуются царапины или трещинки. Причиной таких неровностей становится тот факт, что многие люди неправильно ухаживают за сковородками и чистят их содой или жесткими губками.
Одна женщина вспомнила, что ее бабушка, которая всю жизнь проработала в советской столовой, рассказывала ей, как справиться с такой проблемой легко и без лишних усилий.
Оказывается, это действительно просто. Нам понадобится льняное масло и силиконовая кисточка или ватный диск.
На чистую сухую сковороду следует нанести масло и поставить ее на 40 минут в духовку, разогретую до 300 градусов. Если на сковороде есть пластиковые элементы, нагревать ее следует на плите до появления белого дымка. Повторить такую процедуру нужно 2-3 раза.
Благодаря такому способу сковорода покрывается пленкой, из-за чего ничуть не уступает аналогам с антипригарным покрытием. Как говорит сама женщина, такой способ помог ей справиться с вечной проблемой, и теперь она готовит на своей любимой сковороде с удовольствием.
Сообщение Женщина поделилась простым советским способом, как сделать так, чтобы на алюминиевой сковороде ничего не пригорало появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.