Купаты — это блюдо грузинской кухни. По внешнему виду их можно сравнить с небольшими колбасками или сардельками.
В морозильной камере купаты могут длительно хранится и не изменять вкусовых качеств. Их можно готовить 3 способами: варить или делать на пару, готовить в духовке. Но самые вкусные получаются жареные. Жарить их можно на сковороде или вместо шашлыка на углях.
Продукты: 1 килограмм куриного мяса, 5 чесночных зубчиков, 1 луковица, щепотка паприки, хмели-сунели и соли. Также потребуется масло для жарки и оболочка для колбасок.
Приготовление куриных купат с чесноком
Подготавливаем мясо
Первым делом нужно подготовить мясо. Его нужно измельчить в мясорубке. Из мяса курицы больше подходит грудка, шкурку тоже оставляем, она нужна для сочности.
Перекручиваем мясо и в последнюю очередь измельчаем луковицу с чесноком.
Собираем купаты
В фарш добавляем паприку, хмели-сунели и соль по вкусу. Теперь нужно набить колбасную оболочку фаршем. Используем насадку на мясорубку для набивки мяса. Насадку можно сделать с помощью горлышка от пластиковой бутылки.
Для купат оболочка нужна обязательно, но если нет возможности её приобрести, то можно воспользоваться пищевой пленкой. Тогда процесс приготовления облегчается. Фарш кладётся на пленку, и она закручивается в форме колбасок. Но такие купаты нельзя сразу жарить! Сначала их варят, а когда мясо сформировалось в колбаску, снимают пленку и жарят купаты.
Теперь оболочку с мясом перекручиваем каждые 10-15 сантиметров и получаются красивые купаты, которые можно начинать жарить. По времени жарятся как котлеты до румяной корочки.
Сообщение Сочные купаты из курицы с чесноком, которые можно готовить 3 способами: жарить, варить и выпекать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.