Для теста:
1) 3 яйца 2) 1 стакан сахарного песка 3) 180 гр растопленного сливочного масла 4) ванилин 5) 1 ч. л. разрыхлителя 6) 3 стакана муки (у меня ушло 3 и 1/3 стакана)
Способ приготовления:
1) Яйца хорошо взбиваем, постепенно добавляя сахарный песок. Добавляем немного ванилина или ванильного сахара. 2) Следом постепенно вливаем масло в наше тесто, перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким, очень эластичным. С ним очень приятно и легко работать. 3) Я разделила тесто на 4 части. На пергаменте формируем круг нужного размера (у меня 20 см, можно использовать форму, крышку, тарелку и вырезать идеальные одинаковые круги, я обошлась без них, на глаз). 4) Каждый корж отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку до слегка розового оттенка. Важно не пересушить! Корж должен оставаться достаточно мягким! Когда все коржи готовы, оставляем их остывать и приступаем к крему!
Крем:
1) 200 гр сливочного масла 2) банка варёной сгущёнки 3) 300 гр очищенного, жареного, рубленого арахиса (можно больше/меньше по желанию) Масло взбиваем миксером «добела», постепенно добавляя варёную сгущёнку. В крем добавляем арахис и хорошо перемешиваем. Я сделала ещё шоколадную глазурь для украшения, вы можете этого не делать, по желанию.
Для этого я просто разогрела 20-30 мл жирных сливок (❗не кипятить) и растопила в них половину молочной шоколадной плитки). Собираем наш торт, даём постоять буквально полчаса и убираем в холодильник!
Сообщение Торт «Сникерс» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.