Замачиваем фасоль — непременно на ночь. Именно так она будет максимально подготовленной к дальнейшей варке и разбухнет.
Дальше необходимо слить воду, в которой была фасоль ночью. После этого необходимо ее промыть два раза и уложить в кастрюлю, залив чистой водой.
А теперь самое интересное:
Ни в коем случае нельзя солить фасоль во время варки — она станет более жесткой; По закипания, добавляем 1/4 ч.л. обычной негашеной соды. Так фасоль станет мягче и гораздо быстрее будет готова; После соды необходимо добавить лавровый лист и по 5 шт. гвоздики, душистого и обычного перца. Специи отдадут свой аромат фасоли и сделают более насыщенным ее вкус.
Фасоль, приготовленная по этому рецепту, получится очень нежной. И сварится существенно быстрее: потребуется всего 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Рассказываю, как сварить вкусную фасоль за 30 минут: простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.