В нашей семье “назрел” кулинарный кризис. Однообразие немного утомило, но супруга честно пыталась нас удивить чем-то новеньким, но постепенно она сдалась.
Моя сестра и жена дружат уже довольно давно. И вот сестра поделилась своим рецептом куриных отбивных, которые можно сделать относительно быстро и накормить всю семью сочным и вкусным мясом.
Для того чтобы приготовить куриную отбивную нам понадобится следующий набор продуктов:
600 грамм филе грудки; 1 куриное яйцо; 1 головка лука; 50-60 мл молока; приправа “Итальянские травы”, соль, чеснок (добавлять по вкусу); пшеничная мука.
Продукты разложить перед собой на столе. Филе нарезать небольшими кубиками (2 на 2 см), полить лимонным соком, посолить и посыпать приправой. Перемешать в ёмкости.
После этого нарезать на кубики лук и добавить зубчик чеснока.
В одной миске смешать филе, кубики лука и чеснока, добавить к смеси яйцо и молоко. Всё это тщательно перемешать и насыпать муки в ёмкость. В итоге должна получиться масса, которая очень напоминает тесто на оладьи.
Обжаривать в кипящем масле. Использовать для приготовления блюда средний огонь. Жарить примерно 6-8 минут.
Аппетитная и вкусная куриная отбивная готова!
Сообщение Сестра научила мою жену готовить вкусную куриную отбивную за 20 минут — рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.