Работа с ингредиентами занимает не более 30 минут, а остальное — дело техники. Отлично подходит для угощения гостей или просто для вечернего чаепития.
Ингредиенты для теста:
Мука (рисовая/кукурузная/пшеничная) — 100 гр. Мука цельнозерновая — 70 гр. Масло (у меня кокосовое) — 15 мл. Кипяток — 100 мл. Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Подсластитель — по вкусу
⠀ Ингредиенты для начинки: ⠀
Вишня (у меня замороженная) 300 гр. Кукурузный крахмал — 20 гр. Подсластитель — по вкусу
⠀ Приготовление: ⠀ Муку, разрыхлитель и подсластитель смешиваем.
Добавляем масло и воду, замешиваем тесто (оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам) и убираем в холодильник на 30 минут.
Делаем начинку: размороженную вишню, крахмал и подсластитель смешиваем, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до загустения. Остужаем. Достаём наше тесто из холодильника, отделяем небольшой кусочек для верхних полосок. Большую часть раскатываем, формируем круг с бортиками. Выкладываем начинку, а сверху полосочки из теста. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой или корицей перед подачей на стол.
Желаем приятного аппетита и отличного времяпрепровождения!
Сообщение Ароматный и пышный вишневый пп-пирог без яиц и молока: лакомство, которое готовится просто и быстро, а получается вкусным и полезным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.