Состав чудо-печенья: тесто: сметана — 150 г; сливочное масло — 200 г; мука — 300 г; яйцо — 1 шт; разрыхлитель — 1 ч л; начинка: творог — 200 г; сахарная пудра — 150 г; мука — 2 ч л; банан — 1 шт. Пошаговое приготовление:
В глубокую пиалу помещаем сметану, яйцо и масло: все тщательно пробиваем блендером. Затем аккуратно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем: начинаем замешивать тесто. Для начинки мы блендерим банан, рассыпчатый творог, сладкую пудру и муку. Из теста мы формируем небольшие лепешки, внутрь которых кладём бананово-творожную начинку. Защемляем края так, чтобы печенье по форме получились небольшими бананами (почти, как вареники).
Форму для выпекания или противень смазываем маслом, раскладываем на нем печенье и отправляем в духовой шкаф на пол часа: температуру выставляем 180 градусов. Готовые печеньки можете присыпать пудрой: сверху они получаются очень хрустящими, а внутри — нежными и насыщенными. Не откажите себе в удовольствии отведать таких простых и вкусных печенек.
Приятного аппетита!
Сообщение Мягкое печенье с бананово-творожной начинкой за 15 минут: из-за него дети отказались есть выпечку из магазина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.