Что нам понадобится для приготовления: Молоко — 400 мл.; Мука — 300 гр.; Дрожжи прессованные 25 гр.; Сахар — 3 ст. ложки; Соль — 0,5 ч. ложки; Растительное масло для жарки — 450 мл.; Сахарная пудра — 2 ст. ложки Приготовление:
Молоко нужно прогреть до 35-37 градусов. Добавим к молоку дрожжи, сахар и соль. Просеем муку в молочную смесь и замесим тесто. По своей консистенции оно будет напоминать густую сметану.
Накроем тесто и оставляем подняться. Оно увеличится в два раза.
Теперь в сковороде прогреем масло. В нём мы будем жарить будущие пончики.
Берём специальную ложку, (предварительно нужно опустить её в масло, чтобы она прогрелась), выливаем в ложку тесто и опускаем в горячее масло.
Пончик начнёт приобретать золочёный цвет и немного отставать от ложки. Когда пончик поднимется наверх, вынимаем его и кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Посыпаем готовые пончики сахарной пудрой.
Лакомство из детства готово, приглашайте домочадцев к столу!
Сообщение Пончики в ложке: вкусная выпечка из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.