Для блюда понадобится: 2 шт. (600 г) скумбрии; 2 ст. л. (без верха) соли; 6-8 зубков чеснока. Приготовление:
1. Заранее размораживаем скумбрию, отрезаем голову и хвост, убираем внутренности, разрезаем по спинке и хребту на две половинки и вынимаем кости. Делать это лучше, когда скумбрия слегка подморожена.
2. Половинки тушки рыбы посыпаем солью и хорошенько распределяем её руками.
3. Теперь добавляем свежий чеснок, пропущенный через пресс. Растираем его по мякоти рыбы.
4. Соединяем половинки и туго сворачиваем в полиэтиленовую плёнку.
5. Кладём в холод на два часа, чтобы рыба впитала соль и аромат чеснока, затем отправляем её в морозильник на ночь.
6. Достаём из морозильника, режем рыбу тонкими ломтиками и подаём к горячей картошечке.
Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщение Строганина из скумбрии – готовить просто, есть с удовольствием появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.