Ингредиенты:
Мука – 300 грамм Яйца – 3 штуки Фарш говяжий – 250 грамм Фарш свиной – 250 грамм Лук репчатый – 1 штука Соль, перец черный молотый, укроп – по вкусу
Начнем с приготовления теста. Для пельменей по-сибирски мы будем использовать лапшовое тесто. Высыпаем в миску муку, добавляем два яйца, щепотку соли и немного теплой, но не горячей кипяченой воды. Мне обычно хватает 4-5 столовых ложек. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем.
Теперь приступим к фаршу. Лук можно пропустить через мясорубку, если вам не нравится ощущать его кусочками в еде. Я предпочитаю нарезать его очень мелко. Смешиваем фарш, главное, чтобы соотношение свиного и говяжьего было в равных пропорциях, то есть 50/50. Добавляем туда лук, соль, перец и 3 столовых ложки холодной воды. Все получившееся хорошо перемешиваем, чтобы фарш вышел однородным.
Возвращаемся к тесту. Раскатываем его по столу тонким слоем и вырезаем из него кружочки. У меня они по диаметру 4 см.
В отдельной миске отделяем желток от белка. Нам понадобиться именно желток. Взбиваем его вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазываем получившиеся кружочки по краям. Это поможет тесту лучше склеиться и пельмени не развалятся во время варки.
Приступим к формированию пельменей. На один кружочек помещается 1 чайная ложечка фарша. Складываем пельмень и хорошо зажимаем кроя. Для большей стойкости можно их слегка подвернуть.
Выкладываем пельмени на посыпанную мукой доску. Это необходимо для того, чтобы они к ней не приклеились. Получившиеся пельмени необходимо оставить на некоторое время, чтобы немного подсохли. Можно отправить в морозилку.
Варим пельмени на среднем огне примерно 10 минут, пока не всплывут. Мне нравится бульон с луком и укропом. Все, вкусный обед готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Муж попросил приготовить пельмени из детства по бабушкиному рецепту. Получилось очень вкусно и сытно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.