Главная / Шоу-бизнес / Тесто для выпечки с объемной формовкой на йогурте: просто приготовить, легко работать

Тесто для выпечки с объемной формовкой на йогурте: просто приготовить, легко работать

Ингредиенты: дрожжи свежие – 20 грамм; йогурт (классический, без добавок) – 100 грамм (комнатной температуры); молоко – 150 мл. (комнатной температуры); мука пшеничная высший сорт – 450 грамм (обязательно просеять, например, через сито); яйцо куриное – ½ штуки; масло растительное – 100 мл.; сахар – 1 столовая ложка; соль – 1 чайная ложка.

Алгоритм приготовления В большую посуду кладём дрожжи (если потребуется, то раскрошите их), две столовые ложки муки (от заявленного объема), сахар, вливаем молоко и перемешав всё ложкой или венчиком, отставляем в сторону на 10 мин.

receptisalatov.com

Далее вливаем йогурт, масло, половину взбитого яйца и снова мешаем. Всыпаем соль и частями добавляем муку. Поначалу мешаем вилкой (лопаткой), а когда станет трудно – руками. Тесто доводим до однородности, а потом формируем в шар. По итогу оно получится мягким, но не липким. Тесто кладем в емкость, накрываем полотенцем и ставим в тепленькое местечко на 45 мин.

4vkusa.mirtesen.ru

Далее тесто кладём на припыленный мукой стол и приступаем к работе.

Сообщение Тесто для выпечки с объемной формовкой на йогурте: просто приготовить, легко работать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.