Главная / Шоу-бизнес / Свекровь поделилась рецептом «грибочков» на закатку. Теперь консервирую баклажаны на зиму только так, и всем домашним нравится

Свекровь поделилась рецептом «грибочков» на закатку. Теперь консервирую баклажаны на зиму только так, и всем домашним нравится

Настал сезон заготовок на зиму, и я хочу с вами поделиться отличным рецептом превосходных баклажановых грибочков. Рецепт не мой, его мне рассказала моя свекровь. И я ей очень благодарна за эту вкуснятину. Поверьте, приготовив эти грибочки разок, вы будете их заготавливать на каждую зиму.

plodovije.ru

Что нам потребуется?

Для закатки вкуснейших грибочков-баклажанов нам нужны следующие ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг Чеснок — 1 головка Горький перец — 1 стручок Масло подсолнечное — 130 мл Холодная вода — 1 л Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 ст. ложка Уксус 9% — 5 ст. ложек Гвоздика, чёрный перец-горошек, листик лавровый по вашему вкусу. Готовим «грибочки»

Баклажаны моем, чистим от кожуры и нарезаем квадратиками крупными. В кастрюлю выливаем водичку, добавляем специи и кипятим. Затем в кипящую воду добавляем уксус и овощи. Как только содержимое кастрюли снова закипело, убавляем огонь и варим 7 минут. Откидываем баклажанчики на сито, чтоб маринад стёк. Затем в сковороде сильно греем масло подсолнечное. Обжариваем баклажанчики на большом огне до красивого коричневого цвета. Выдавливаем туда чеснок и острый перчик нарезаем мелко. Готовим, помешивая, 2 минуты.

venskayadacha.com

Банки я беру с закручивающимися крышками. В чистые баночки выкладываю «грибочки» и заливаю маслом из сковороды. Затем банки с овощами ставлю на паровую баню для пастеризации, закручиваю крышками, переворачиваю и закутываю одеялом. Уже через пару дней можно спускать в подвал.

Сообщение Свекровь поделилась рецептом «грибочков» на закатку. Теперь консервирую баклажаны на зиму только так, и всем домашним нравится появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.