Чуррос — традиционная выпечка, которую подают на завтрак в Испании. Этот рецепт удивительно прост, ведь у вас получатся по-настоящему великолепные чуррос, горячие, хрустящие и мягкие внутри.
Ингредиенты:
475 мл воды; 40 г сливочного масла; 25 г сахара; 5 мл ванильного экстракта; щепотка соли; 260 г муки; 2 больших яйца; 1,5 литра растительного масла для жарки;
Для обсыпки:
130 г сахара; 1,5 ч л корицы;
Приготовление:
Нагреть в небольшой кастрюльке воду, сахар, соль, масло и ванилин и ждите до закипания жидкости. Масло должно полностью растопиться. Высыпать муку и перемешивать массу до однородности. Комочков не должно быть. Охладите в течение 10 минут, после чего введите яйца и хорошо перемешайте смесь. Лучше использовать миксер. Тесто переложите в кондитерский мешок. Лучше использовать фигурную насадку. Разогреть во фритюрнице, либо в кастрюле растительное масло до температуры 190 °С. Выдавить 5-6 пончиков из кондитерского мешка в разогретое масло (удобно отрезать кончик выдавленного чурро ножницами) и жарить около 10 минут, переворачивая каждый чурро, чтобы он равномерно покрылся корочкой. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку. В тарелке смешать сахар и корицу и обвалять в сахарно-коричной смеси. Готовые пончики так же вкусно обмакивать в горячий шоколад.
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый и вкусный десерт: испанские пончики чуррос появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.