Жареная картошечка в грибами считается классическим русским блюдом. Одно из моих детских воспоминаний — это то, как мама жарит картошку с только что собранными лесными грибами. Сегодняшний рецепт весь пропитан той волшебной атмосферой!
Итак, начнем!
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: картофель — 4-5 штук среднего размера; масло растительное для обжарки — 15-20 гр.; лук — 1 шт.; шампиньоны — 300 гр.; соль — по вкусу.⠀ Приготовление Нарезаем картофель крупной соломкой. Затем режем мелко лук и обжариваем его на подсолнечном масле. В это время нарезаем грибы на средние кусочки. Как только наш лук стал золотистым и ароматным — кладём шампиньоны. Грибы должны стать мягкими и слегка поджариться. Выкладываем грибы в миску с картофелем, перемешиваем и солим. Затем ставим нашу смесь жарится на среднем огне. Сначала ждем золотистую корочку у картофеля, только потом мешаем.
Вот и все. В итоге получается очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Сообщение Жареная картошка с луком и грибами: классическое русское блюдо для ужина с семьёй, которое «пахнет детством» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.