Что нам потребуется: Тесто слоеное – 250-300 гр. (перед тем, как начать готовить нужно разморозить) Грудка куриная – от 1 курицы Грибы шампиньоны – 150-200 гр. (примерно 8 шт.) Горчица – 1 ст.ложка (можно не использовать) Сметана жирностью 22% – ½ стакана Масло оливковое или растительное – 3 ст. ложки Зелень, соль, перец – по вкусу Последовательность приготовления:
Филе курицы нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до красивой корочки.
Грибы нарезаем вдоль (пластинками) и отправим на сковороду к курице. Жарим до того момента, когда грибы начнут выделять сок.
Выложим к грибам и курице сметану и зелень. Посолим и поперчим по вкусу.
Когда смесь для начинки закипит, выключаем огонь.
Разделим тесто на 2 части и раскатаем по форме, в которой будем запекать (и немного шире, чтобы подогнуть края).
В форму выкладываем один лист теста, поднимаем края, выливаем начинку. Закроем пирог вторым листом теста и слепим края.
Сделаем небольшие надрезы для того, чтобы пар мог свободно выходить.
Поставим форму с пирогом в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, примерно на 20 минут. Готовность покажет красивый золотистый цвет пирога.
Приятного аппетита!
Сообщение Ленивый пирог с курицей и грибами: рецепт вкусной и быстрой выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.