Моя близкая подруга — мама троих детей — имеет прекрасную фигуру, гладкую кожу, красивые волосы и ногти. По ее словам, секрет молодости — в правильном питании; подруга ведет здоровый образ жизни и периодически делится со мной интересными лайфхаками и оригинальными рецептами. К каждому приему пищи у нее на столе стоит вкусный бездрожжевой хлеб с хрустящей корочкой. Как говорит моя подруга, он намного полезнее обычной ржаной или пшеничной выпечки. Делюсь рецептом.
Понадобятся следующие ингредиенты:
2,5 стакана муки; неполный стакан молока (где-то 3/4 от общего объема); 1/4 стакана растопленного масла (сливочного или кокосового); 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сахара (можно поменьше); 0,5 ч.л. соли; сода, гашенная уксусом (по желанию).
Молоко смешать с маслом, добавить все сыпучие ингредиенты. Немного вымесить руками, придать форму и отправить в разогретую духовку. Готовность проверять зубочисткой. При желании, тесто можно обогащать семечками, изюмом, сухофруктами. Хлеб получается вкусный, рассыпчатый, хрустящий — его с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Сообщение Бездрожжевой хлеб с хрустящей корочкой: рецепт подруги, которая ведет здоровый образ жизни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.