Эта пряность – и вправду целебный продукт, благотворно влияющий на иммунитет и нервную систему. Он добавляет вкус многим обычным блюдам, придавая им некоторую пикантность. Существует несколько вариантов, как можно сохранить шпинат: заморозка, сушка и консервация, но мы рассмотрим два первых способа.
Как высушить шпинат?
При таком способе пряность не нужно обрабатывать термически, что способствует сохранению всех полезных витаминов и микроэлементов. Сушеной ее добавляют к мясным блюдам, салатам, гарнирам и соусам.
Нам необходимо:
Перебрать листики, убрать поврежденные;
Промыть водой;
Выложить на полотенце, газетку или поднос, накрыть марлей и оставить сушиться на свежем воздухе;
Иногда листики нужно переворачивать.
Безусловно, для сушки можно пользоваться духовкой или специальной сушилкой. Хранить пряность следует в сухом месте, положив в банку или коробку.
Как заморозить шпинат?
Для этого варианта нам нужно также собрать хорошие листочки, промыть под струей воды, просушить от влаги;
Теперь кладем листик на листик (примерно по десять штук), заворачиваем в трубочку и заматываем в пищевую пленку. Еще можно просто порезать шпинат на кусочки, сложить в пакет и когда понадобится, просто отламывать нужный кусочек.
Вот такими простыми способами можно обеспечить себя шпинатом на круглый год!
Сообщение Как заготовить на зиму шпинат, обеспечив себя витаминами на целый год появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.