Для приготовления потребуется: 1 упаковка (200 грамм) творожного сливочного сыра, обязательно несоленого 1 стакан (200 мл) греческого йогурта 1 стакан (200 мл) жирных сливок, идеально, если они будут 33% жирности 35 мл нежирного молока 30 мл свежевыжатого лимонного сока (сок 1 небольшого лимона) 0,5 кг свежей клубники 10 грамм желатина 50 мл чистой холодной воды 1 вафельный корж 50 грамм сахара, которые можно заменить сахзамом ягоды для украшения: подойдет голубика, черная или красная смородина, шелковица
Как готовить торт: Развести желатин водой, оставить набухать; Плотно взбить с помощью миксера сливки; Сок, йогурт и сливочный сыр взбить с сахаром (сахарозаменителем); Молоко подогреть, но не кипятить. Оставить остывать и холодным смешать с желатином. Полученную смесь влить к взбитому сыру и еще раз взбить миксером; В сливочную массу аккуратно вмешать лопаткой взбитые сливки. Все, основная сливочная часть торта готова; В круглую форму уложить корж, укрыть стенки формы выпечкой для бумаги. Как вариант — можно сначала выстелить форму пищевой пленкой, а потом уже уложить вафлю;
7. Залить 1/2 сливочно-сырной массы в форму, высыпать 350 грамм порезанной клубники, после вылить оставшееся;
8. Верх торта украсить целыми ягодами клубники (которые останутся) и другими ягодами (голубика, черная или красная смородина, шелковица и т.п.);
9. Оставляем торт застывать на 3-4 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сообщение ПП-торт без выпечки «Клубничное облако с пломбирным вкусом»: всего 129 ккал на 100 грамм появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.