Не обязательно строго следовать моему рецепту, вы можете использовать в качестве начинки все, что найдете в своем холодильнике. Слоеные корзиночки — настоящее поле для фантазии. Ну а я поделюсь своим фирменным вариантом начинки, которая нравится мне больше всего.
Ингредиенты: Слоеное тесто — 1 упаковка. Яйца — 3 штуки. Бекон — 150 гр. Сыр твердый — 100 гр. Сливки или молоко — 2 ст. ложки. Болгарский перец. Шампиньоны. Зелень. Лук репчатый. Соль и перец. Приготовление:
Размораживаем тесто, раскатываем его в тонкий слой, нарезаем квадратиками и укладываем в форму для выпекания.
Бекон нарезаем тонкими полосочками и кладем на дно наших корзиночек.
Далее мелко нарезаем грибы и овощи. Кладем их в тесто в любой последовательности.
Натираем твердый сыр и выкладываем его поверх овощей.
В отдельной миске взбиваем яйца, молоко или сливки, черный перец и соль.
Добавляем в каждую корзиночку 3-4 столовых ложки взбитых яиц и посыпаем зеленью.
Остается только разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда наши корзиночки на 15-20 минут.
Дайте угощению немного остыть и подавайте вместе с утренним кофе. Приятного аппетита!
Сообщение Сытные корзиночки из слоеного теста на завтрак: пошаговый рецепт с фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.