Когда у меня плохое настроение, я иду на кухню и кидаю чеснок в раскаленное оливковое масло, а что из этого выйдет — никому не известно. Сегодня у меня вышли лингвини с шампиньонами в сырном соусе. Делюсь простым рецептом, приготовление всего блюда — дело 15-ти минут.
Для блюда нужно взять (расчет 2 порции):
любые макароны — 200 г в сухом виде, 1 репчатый лук, 1 стебель сельдерея, 4 зубчика чеснока, 12-15 шампиньонов, молоко — 120 мл, брынза — 130 г, соль-перец, оливковое масло.
Последовательность приготовления:
1. Обжариваем, быстро помешивая, на масле чеснок, лук и сельдерей. Все должно быть порезано мелким кубиком. 2. Когда овощи слегка подрумянятся, добавляем к ним грибы — я люблю, когда они крупно порезаны. 3. Ставим пасту вариться. 4. Когда грибы обжарятся, делаем огонь меньше, выливаем в сковороду молоко, хорошо прогреваем его и следом кладем раскрошенную брынзу, не забываем посолить и поперчить. 5. Брынзе нужно расплавиться, а соусу — загустеть. 6. Сваренную пасту перекладываем в соус, активно мешаем… и всё готово!
Посыпаем дымящуюся пасту тёртым сыром и радуемся полученной вкусноте!
Сообщение Макароны с грибами и брынзой за 15 минут: когда нужно быстро, дешево и вкусно накормить всю семью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.