Ингредиенты: 60 гр сливочного масла. 1 луковица. 1 кг зеленого горошка. 200 мл молока. 75 г сметаны. 15 г кукурузного крахмала. 2 чайные ложки соли. 1 щепотка черного перца. 1 пучок петрушки. 200 гр шпината. 2 зубчика чеснока. Яйца ( 2 шт. на каждую порцию). Приготовление:
Шаг 1: горошек
В глубокую кастрюлю кидаем 40 гр. сливочного масла и обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Далее кладем свежий или размороженный горошек, заливаем водой (250 мл.) и доводим до кипения.
Кладем в кастрюлю кукурузный крахмал, молоко, сметану, нарезанную петрушку и специи. Хорошенько перемешиваем и варим 10-15 минут.
Шаг 2: шпинат
Мелко нарезаем чеснок и кладем его на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. В обжаренный чеснок высыпаем листья шпината и жарим до готовности, в конце приправив шпинат солью и перцем.
Шаг 3: яйца
Разбиваем яйцо над пищевой пленкой и заворачиваем ее так, чтобы образовался мешочек. Опускаем мешочек с яйцом в кипящую воду на 3-5 минут, затем достаем и аккуратно вынимаем яйцо из мешочка.
Шаг 4: формирование блюда
Осталось только выложить горошек на тарелку, сверху положить шпинат и яйца. Приятного аппетита!
Сообщение Идея для полезного и сытного ужина: зеленый горошек со шпинатом и яйцами пашот появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.