Продукты необходимые для капкейков: Мука 160 гр. Сахарная пудра 120 гр. Сливочное масло 130 гр. Яйцо 3 шт. Какао-порошок 45 гр. Молоко 150 гр. Соль ¼ ч.л. Разрыхлитель 2 ч.л.
Карамель:
Сахар 200 гр. Вода 50 мл Сливочное масло 90 гр. Соль ½ ч.л Сливки 33% 150мл.
Готовим карамель:
В кастрюле высыпаем сахар и заливаем воду. Ставим на огонь и начинаем варить сироп, пока он не станет янтарного цвета. Затем снимаем с плиты и добавляем масло.
Для его полного растворения опять возвращаем кастрюлю на плиту и помешиваем до полного соединения продуктов. Затем необходимо все снять с огня и влить сливки.
Быстро все перемешать, и только потом добавляем соль. Даем карамели остыть и можно использовать ее для начинки.
Готовим капкейки: Масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному — сначала яйца, затем вливаем молоко, перемешенное с солью, и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться средней консистенции. Выпекаем в формочках при температуре 170 С примерно 20 минут. Вырезаем серединку и наполняем готовой карамелью. Сверху украшаем взбитыми сливками, а летом можно просто украсить ягодами.
Наслаждайтесь вкусными капкейками с соленой карамелью и удивляйте своими кулинарными способностями родных.
Сообщение «Нежные» молочные капкейки с карамельным соусом пользуются популярностью не только у кондитеров, но и у тех, кто любит удивлять появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.