Главная / Шоу-бизнес / Легкий полезный суп «Домашняя бабушкина лапша»

Легкий полезный суп «Домашняя бабушкина лапша»

О пользе супов в нашем меню споры идут давно, но к однозначному ответу диетологи пока так и не пришли. А вот наши бабушки и мамы до сих пор уверены, что супы обязательно должны быть в домашнем меню. И рецептов супов в национальной русской кухни довольно много. Причем, разных: овощных и мясных, горячих и холодных. Одним словом на любой вкус. Попробуйте приготовить «Домашнюю бабушкину лапшу», вашей семье точно понравится.

ok.ru

Что нужно: Для теста: Мука – примерно 200-250 грамм Вода – 1 стакан Яйца – 2 штуки Соль – примерно 1 щепоть Для супа: Курица – 1 четвертина. Можно взять любые части курицы Лук – 1 штука Растительное масло – для жарки Специи (соль, перец, укроп) – по вкусу Готовим лапшу:

Главное, приготовить лапшу. Это можно сделать заранее и впрок. Хранить домашнюю лапшу лучше всего в бумажном пакете или холщовой сумочке, как это делали наши бабушки.

domovei.com

Для приготовления домашней лапши нам нужно замесить тесто, как на пельмени. В емкости смешиваем воду и яйца. Добавляем немного соли и перемешиваем. Теперь всыпаем муку. Ее лучше всыпать сразу всю, чтобы тесто получилось крутое. И хорошо его вымешиваем. Затем накрываем полотенцем и даем отдохнуть примерно минут 15-20.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 2-3 мм толщиной, хорошо подсыпая мукой. И даем каждому раскатанному пласту немного подсохнуть, оставив минут на 15-20. Теперь можно крошить лапшу. Каждый пласт сворачиваем в неширокий рулет и нарезаем его тонкой соломкой. Если вы готовите лапшу впрок, лучше готовую «соломку» еще немного подсыпать мукой.

Готовим суп «Домашняя бабушкина лапша»

Курицу или части курицы промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Можно сразу немного посолить.

www.sigov.ru

Пока курица варится, подготовим поджарку. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем масло и разогреваем. Лук обжариваем до золотистого цвета. Кстати, в такой суп можно добавить и морковь, обжарив ее вместе с луком. Но тут ориентируйтесь на свой вкус. Пока лук жарится, его немного подсаливаем, и можно добавит приправы. Но у наших бабушек из приправ в основном были только укроп и лавровый лист, а их мы добавим позже.

Сообщение Легкий полезный суп «Домашняя бабушкина лапша» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.