Главная / Шоу-бизнес / Мексиканское буррито: сочная начинка и тонкая мягкая лепешка

Мексиканское буррито: сочная начинка и тонкая мягкая лепешка

Готовится буритто из тонких лепешек тортильи и начинки. Начинка может быть разной. Лепешки в этом рецепте приготовлены из смеси кукурузной и пшеничной муки. Главное тонко раскатать и не передержать тортильи на сковороде.

Ингредиенты на 6 штук: лепешки тортильи — 6 шт.; пшеничная мука — 140 гр.; кукурузная мука — 70 гр.; растительное масло — 3 ст.ложки; вода — 100 мл.; соль — 1/2 ч.л. Начинка: мясо (свинина, телятина, говядина) — 400 гр.; репчатый лук — 145 гр.; помидоры — 200 гр.; болгарский перец — 65 гр.; сыр твердый — 110 гр.; чеснок — 1-2 зубчика; красный и черный молотый перец; соль; растительное масло. Приготовление:

Мясо порубить и пропустить через мясорубку. Обжариваем мелконарезанный лук на растительном масле и через 5 минут добавляем фарш. Жарим до тех пор, пока мясо не приобретет серый цвет. Не забываем временами помешивать.

Помидоры и перец моем, режем на мелкие квадратики и добавляем к фаршу. Жарим начинку до полного испарения жидкости.

golosova.net

Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и специи, перемешиваем и убираем с плиты.

Готовим тортильи:

Просеиваем вместе кукурузную и пшеничную муку. В горячей воде растворить соль и добавить растительное масло. Постепенно тонкой струйкой вливаем жизкость в муку. Замешиваем гладное мягкое тесто. Ложим тесто в пакет и оставляем «отдохнуть» на 30-40 минут. Спустя указанное время разделить тесто на 6 шариков и каждый шарик тонко раскатываем на пергаментной бумаге.

Обжариваем лепешки на сухой раскаленной сковороде с каждой стороны до появления пузырей на поверхности. Примерно 30-50 сек уходит на жарку одной стороны. Главное не пересушить, иначе лепешки получаются твердыми и тяжело будет сформировать из них блюдо. Готовые лепешки следует сразу накрыть полотенцем, чтобы не засохли.

injust.info

Формирование:

По центру лепешки положить порцию начинки. Сверху мелко натертый сыр и формируем буррито в виде конвертика.

Перед употреблением обжарить буррито с двух сторон на сухой сковороде, начиная со стороны «шва».

cdn.modda.ru

Приятного аппетита.

Сообщение Мексиканское буррито: сочная начинка и тонкая мягкая лепешка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.