Ингредиенты: Смесь для выпечки бисквита «красный бархат» — 400 гр. Яйца — 2 шт. Масло растительное — 60 мл. Мука — 60 гр. Молоко — 500 мл.
Вместо готовой смеси вы можете использовать обычный пищевой краситель. В этом случае количество муки придется немного увеличить.
Приготовление:
Смешиваем яйца, молоко и растительное масло.
В получившуюся смесь добавляем муку и мешаем до последнего комочка. Далее высыпаем бисквитную смесь и еще раз хорошенько мешаем.
Если тесто получается слишком густым, в него можно добавить еще немного молока или воды.
Сухую сковородку ставим на средний огонь и ждем, пока она разогреется. Важно учесть, что при выпекании панкейков не используется масло, поэтому сделайте выбор в пользу антипригарной сковороды.
Выливаем на сковороду тесто и переворачиваем его, когда верхний слой теста перестанет быть жидким.
Готовые панкейки можно смазать сливочным маслом или джемом. Чтобы угощение выглядело более празднично, его можно украсить с помощью ягод и взбитых сливок. Красные панкейки отлично подойдут и для приготовления красивых блинных тортиков. Приятного аппетита!
Сообщение Панкейки «красный бархат» по рецепту моей подруги: выглядят празднично и аппетитно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.