Картошка не только на Урале продукт № 1. Когда-то из нее готовили и повседневные и праздничные блюдо. Особенно любимым на Урале была «Картовница». Все продукты для ее приготовления всегда есть в каждом доме. Даже в магазин идти не придется. К тому же она обязательно понравится всем членам вашей семьи и займет постоянное место в меню. И точно выручит, если к вам нагрянут нежданные гости. И, поверьте, они останутся довольны угощением.
Что нужно: Картофель – 1 кг Молоко – 500 мл Яйца – 3-4 штуки Соль и перец – по вкусу Растительное масло – совсем немного, для смазывания формы для запекания Готовим:
Сразу можно включить духовку, чтобы она успела разогреться. Картошку чистим, моем и режем ровными тонкими кружками или полукольцами. Можно нарезать и брусочками, но будет удобнее, если ее нарезать именно кружками.
В отдельную емкость выливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем специи – соль и перец. Слегка взбиваем. Сделать это можно с помощью обычной вилки до однородной массы.
Форму для запекания немного смазываем маслом и слоями выкладываем в нее картофель. Теперь заливаем картошку яично-молочной смесью. Она должна полностью покрыть картошку и отправляем духовку. Запекаем в течение час. Нужно чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Достаем, раскладываем по тарелкам и подаем.
Это классический рецепт картовницы. Но его можно разнообразить, добавив, например, грибы – свежие или маринованные. Также можно добавить в это блюдо фарш. Если вы будете готовить картовницу с грибами или фаршем, обязательно добавьте лук. А перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита.
Сообщение Уральская картовница: три продукта и ужин для все семьи готов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.