Куриное филе получится очень сочным и ароматным, а тмин придаст особый привкус.
Что понадобится для приготовления: 500 грамм филе куриной грудки 5 ломтиков сыра (ориентируйтесь по числу «гармошек») 4 шт небольших помидора 2 ст.л. кетчупа 2 ст.л. майонеза или сметаны щепотка тмина щепотка красной сладкой паприки по вкусу соль и молотый черный перец 2 зубчика чеснока
Совет: можно вниз курицы положить нарезанный на кружочки картофель, чтобы приготовить полноценный ужин.
Как готовить:
Каждую грудку промываем и делаем поперечные надрезы по всей длине. Смешиваем кетчуп и майонез (сметану), тмин, паприку, натертый чеснок и перец. Нарезаем на тонкие кружочки помидоры.
Далее в каждый разрез вставляем помидор, слегка солим грудку, тщательно промазываем получившимся соусом.
Укладываем мясо в форму для запекания, если вы решили приготовить вместе с картофелем, то его надо уложить под филе. Налить вниз чуть чистой питьевой воды (на 1 см от дна) и закрыть фольгой. Выпекаем при 190С градусах в течение 50 минут: 40 минут под фольгой, последние 10 — сняв ее и «укрыв» филе ломтиками сыра. Приятного аппетита!
Сообщение Сочная куриная «гармошка» с помидорами, тмином и сыром: оригинальный рецепт для ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.