Ингредиенты:
Картофель 6 шт, половина банки зеленого консервированного горошка, 2 средние моркови, половина небольшой головки цветной капусты, луковица, свежая петрушка, перец и соль.
Приготовление крем-супа из горошка:
1. Когда вода закипит, посолите и опустите в нее овощи: нарезанные картофель, цветную капусту, морковь и целую луковицу.
2. Варите 15 минут. Затем луковицу нужно вынуть.
3. Положите в суп зеленый горошек. Измельчите при помощи кухонного комбайна или блендера суп до однородной массы.
4. Хорошо прогрейте и подавайте, посыпав рубленой зеленью и добавив 1 чайную ложку оливкового масла.
Вместо соли можно добавлять соевый соус.
Можно также приготовить и не постный вариант такого супа: в закипающий суп добавить плавленый сырок или сливки или уже в готовый добавить вместо оливкового масла сметану. Вкусно со свежей кинзой.
Сообщение Постный суп-пюре с зеленым горошком и цветной капустой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.