Нам понадобится:
Триста грамм отваренной гречки;
Пол килограмма свиного фарша;
Три яйца;
Один репчатый лук;
Пять столовых ложек пшеничной муки;
Сто пятьдесят миллилитров подсолнечного масла;
Соль, перец и другие специи.
Одна морковь, одна луковица и одна столовая ложка томатной пасты для зажарки.
Как приготовить?
Сразу готовим зажарку:
Измельчаем лук и морковь, как вам удобно, и жарим до золотистости в кастрюльке, где будем тушить гречаники.
Обжариваем луковицу и пропускаем через мясорубку.
Добавляем к ней фарш, одно яйцо, специи и хорошенько перемешиваем.
Отваренную гречневую крупу можно также пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере и добавить в фарш.
Хорошо отбиваем приготовленный фарш для гречаников.
Формируем небольшие круглые котлетки, обваливаем каждую в муке.
В мисочке взбиваем с помощью вилки два яйца и окунаем туда наши изделия перед самой жаркой.
Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон, пока не появится румяная корочка.
Складываем в кастрюльку с зажаркой. Когда будут обжарены все гречаники, ставим на маленький огонь и тушим сорок минут.
Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным! Подавать лучше в горячем виде.
Сообщение Тонкости приготовления гречаников: привычное блюдо из фарша заиграет по-новому появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.