Главная / Шоу-бизнес / Тонкости приготовления гречаников: привычное блюдо из фарша заиграет по-новому

Тонкости приготовления гречаников: привычное блюдо из фарша заиграет по-новому

Нам понадобится:

depositphotos.com

Триста грамм отваренной гречки;

Пол килограмма свиного фарша;

Три яйца;

Один репчатый лук;

Пять столовых ложек пшеничной муки;

Сто пятьдесят миллилитров подсолнечного масла;

Соль, перец и другие специи.

Одна морковь, одна луковица и одна столовая ложка томатной пасты для зажарки.

Как приготовить?

koolinar.ru

Сразу готовим зажарку:

Измельчаем лук и морковь, как вам удобно, и жарим до золотистости в кастрюльке, где будем тушить гречаники.

Обжариваем луковицу и пропускаем через мясорубку.

Добавляем к ней фарш, одно яйцо, специи и хорошенько перемешиваем.

Отваренную гречневую крупу можно также пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере и добавить в фарш.

Хорошо отбиваем приготовленный фарш для гречаников.

Формируем небольшие круглые котлетки, обваливаем каждую в муке.

В мисочке взбиваем с помощью вилки два яйца и окунаем туда наши изделия перед самой жаркой.

Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

Складываем в кастрюльку с зажаркой. Когда будут обжарены все гречаники, ставим на маленький огонь и тушим сорок минут.

Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным! Подавать лучше в горячем виде.

Сообщение Тонкости приготовления гречаников: привычное блюдо из фарша заиграет по-новому появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.