Главная / Шоу-бизнес / Необычный рецепт хвороста, приготовленного на кефире

Необычный рецепт хвороста, приготовленного на кефире

Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный хворост получается по этому рецепту, он легок и прост в приготовлении. Его можно готовить вместе с детьми.

gastronom.ru

Ингредиенты: мука кукурузная — 250 гр мука пшеничная — 250 гр, яйца — 1 шт, сахар — 4 ст. ложки, кефир — 1, 5 стакан, сода пищевая — 0,5 ч. ложка, соль — 1 ч. ложка, сахарная пудра — по вкусу.

gastronom.ru

Приготовление: В кефир положить соду и перемешать. Яйца растереть с сахаром и солью. В сахарно-яичную смесь влить кефир и перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку и продолжая взбивать венчиком, пока тесто не начнет липнуть к нему. Затем замешать тесто руками. Оно может немного прилипать. Даём ему «отдохнуть» 30 минут под полотенцем. Далее разделить его на 2 части, присыпать мукой и раскатать каждую половину толщиной примерно 5 мм. Затем пласты нарезать полосками или ромбами. В каждом вырезаем небольшое отверстие. Один край заготовки продеваем в разрез и выворачиваем наружу. Так получится традиционный хворост, если хотите другую форму, можете поэкспериментировать. В глубокой сковороде разогреваем масло и постепенно выкладываем туда хворост. Масла берём не очень много, но чтобы его хватило для жарки. Хворост как следует подрумяниваем. Шумовкой снять с огня, чтобы излишки масла стекли, раскладываем горячий хворост на бумажном одноразовом полотенце, меняя его перед каждой новой партией. Остудив готовый хворост посыпаем его сахарной пудрой. Ароматная выпечка порадует не только взрослых, но и детей. Приятного Вам аппетита!

gastronom.ru

Сообщение Необычный рецепт хвороста, приготовленного на кефире появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.