Этот оригинальный рецепт турецкой кухни оценят по достоинству любители мясных блюд.
Для приготовления 4 порций вам понадобится: 350 грамм мясного фарша 50 мл нежирного молока 30 грамм (2-3 ломтика) вчерашнего хлеба 50 грамм репчатого лука половина пучка зелени (укроп, петрушка) соль и перец по вкусу 2 больших баклажана упаковка помидоров черри зубочистки Для приготовления заливки понадобится: 2 ст.л. томатной пасты 250 мл чистой питьевой воды специи по вкусу Как готовить «Кюрдан кебаб»:
Замочить мякоть хлеба (без корочек) в молоке, слегка отжать и добавить в фарш вместе с нарезанными зеленью и луком. Посолить, поперчить. Фарш необходимо тщательно вымешивать, чтобы в дальнейшем он не развалился. Далее формируем небольшие шарики.
Нарезаем баклажаны длинными пластинками толщиной до 5 мм, намазать растительным маслом с каждой стороны и обжарить на сковороде. После того, как они приготовятся, оставляем ненадолго на бумажных полотенцах — так можно убрать лишнее масло.
Далее выкладываем два ломтика баклажана один на другой, перпендикулярно друг другу и в центр, на пересечение, кладем мясной шарик, которой далее заворачиваем — «укрываем» баклажаном.
Получившийся рулетик-конвертик скрепляем зубочисткой с нанизанным на нее помидором черри. Укладываем баклажаны с фаршем в форму для запекания.
Делаем заливку: в горячей воде размешивается томатная паста, соль, специи. Соус должен закрывать кебабы наполовину или чуть выше. Запекается блюдо 45-50 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!
7dach.ru
Сообщение «Кюрдан кебаб» с баклажаном: сочное блюдо турецкой кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.