Для торта потребуется:
кукурузные хлопья (печенье или бисквит); 50 г шоколада.
Карамель
200 г сахара; 50 мл воды; 60 г сливочного масла; 100 г сметаны 20%.
Крем
1 ст. арахиса жареного дроблёного; 1 ст.л. желатина быстрорастворимого; 2 ст.л. воды; 300 г сметаны 20%.
Приготовление:
1.Наливаем воду в толстостенную кастрюлю, всыпаем сахар, кипятим на среднем огне до насыщенного золотистого цвета жидкости.
2.В сироп опускаем сливочное масло, растворяем, кладём небольшими порциями сметану, размешиваем до однородности, остужаем до чуть тёплого.
3.Желатин замачиваем в воде для набухания, затем растворяем его на водяной бане.
4.Третью часть остывшей карамели смешиваем с арахисом, остальную со сметаной.
5.Форму смазываем маслом, оборачиваем её плёнкой и на дно кладём арахис в карамели, утрамбовываем.
6.Насыпаем слой кукурузных хлопьев, поливаем карамельно-сметанным кремом, разравниваем и снова выкладываем хлопья и крем, так до верха.
7.Последний слой кладём из хлопьев тонким слоем, аккуратно вдавливая их в поверхность торта. Накрываем плёнкой и оставляем на ночь в холодильнике.
8.Вынимаем охлаждённый торт, вынимаем его из формы и украшаем растопленным шоколадом. Для этого в маленький пакетик кладём покрошенный шоколад, заворачиваем его и опускаем в стакан с горячей водой до растворения. Кончик пакетика обрезаем и выдавливаем узоры на торте.
Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщение Торт «Карамельный» без выпечки – широкая гамма вкуса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.