Главная / Шоу-бизнес / Торт «Карамельный» без выпечки – широкая гамма вкуса

Торт «Карамельный» без выпечки – широкая гамма вкуса

Для торта потребуется:

кукурузные хлопья (печенье или бисквит); 50 г шоколада.

Карамель

200 г сахара; 50 мл воды; 60 г сливочного масла; 100 г сметаны 20%.

Крем

1 ст. арахиса жареного дроблёного; 1 ст.л. желатина быстрорастворимого; 2 ст.л. воды; 300 г сметаны 20%.

Приготовление:

1.Наливаем воду в толстостенную кастрюлю, всыпаем сахар, кипятим на среднем огне до насыщенного золотистого цвета жидкости.

youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ

2.В сироп опускаем сливочное масло, растворяем, кладём небольшими порциями сметану, размешиваем до однородности, остужаем до чуть тёплого.

3.Желатин замачиваем в воде для набухания, затем растворяем его на водяной бане.

4.Третью часть остывшей карамели смешиваем с арахисом, остальную со сметаной.

youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ

5.Форму смазываем маслом, оборачиваем её плёнкой и на дно кладём арахис в карамели, утрамбовываем.

6.Насыпаем слой кукурузных хлопьев, поливаем карамельно-сметанным кремом, разравниваем и снова выкладываем хлопья и крем, так до верха.

youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ

7.Последний слой кладём из хлопьев тонким слоем, аккуратно вдавливая их в поверхность торта. Накрываем плёнкой и оставляем на ночь в холодильнике.

youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ

8.Вынимаем охлаждённый торт, вынимаем его из формы и украшаем растопленным шоколадом. Для этого в маленький пакетик кладём покрошенный шоколад, заворачиваем его и опускаем в стакан с горячей водой до растворения. Кончик пакетика обрезаем и выдавливаем узоры на торте.

youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ

Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщение Торт «Карамельный» без выпечки – широкая гамма вкуса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.