Надоела однообразная еда, но не знаете что приготовить, тогда попробуйте приготовить печень. Куриная печень весьма дорогое удовольствие, но приготовив это блюдо один раз, вам захочется готовить его постоянно. Нежнейший вкус печени в сочетании с соусом дает невероятный вкус и аромат.
Ингредиенты: Куриная печень – 300 г.; Бульонный кубик со вкусом курицы – 1 шт.; Банан – 1 шт.; Сливки – 125 мл.; Чеснок – 1 зубчик; Мука – 2 ст.л.; Вода – 1 стакан; Рубленая кинза, карри, соль – по вкусу; Рафинированное и крестьянское масло – для жарки; Приготовление: Первым делом нам необходимо промыть печень. Сливаем всю воду с печени, солим, перчим и обволакиваем в муке. Берем сковороду, вливаем немного масла и разогреваем его. Когда масло разогрелось, помещаем нашу печенку на сковороду. Жарим ее, пока она не приобретет золотистый цвет, но не пересушиваем. Готовую печень перекладываем в какую-то емкость и убираем в укромное местечко, предварительно накрыв полотенцем. Далее готовим банановый соус. Проводим чеснок через чеснокодавку, а банан нарезаем кубиком. На сковороду кладем кусочек крестьянского масла и обжариваем банан с чесноком. Нашу смесь посыпаем куриным кубиком и карри. Затем заливаем сливками и водой. Варим до тех пор, пока соус не станет пюреобразным. Берём блюдо, выкладываем печень, сверху поливаем банановым соусом и посыпаем нарезанной кинзой.
Блюдо просто сметут со стола, поэтому можете приготовить двойную порцию.
Сообщение Печень под банановым соусом: необычно и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.