Зразы весьма любимы многими хозяйками и их мужчинами — мясные блюда очень им по душе. Порадуйте свою семью новыми «котлетками» с начинкой.
Что понадобится для зраз: куриный фарш — 1 кг яйца куриные — 4 шт лук зеленый — пучок лук репчатый — 2 шт булочка или белый хлеб молоко — 100 мл мука — 4 ст.л. панировочные сухари соль, перец, приправы (по вкусу) Приготовление:
Отварите 3 яйца, а одно оставьте сырым для фарша.
Булочку залейте молоком, пусть размякнет.
А в это время займитесь репчатым луком для фарша. Его нужно превратить в кашицу, для этого идеально подойдет блендер. Когда булка станет мягкой — добавьте ее в чашу блендера к луку, не отжимая молоко.
У вас должна получиться кашица.
Фарш посолите, поперчите и добавьте одно яйцо.
Перемешайте и добавьте луковую смесь.
Всыпьте 3-4 ложки муки.
Зеленый лук мелко нашинковать и перемешать с мелко порезанными яйцами — начинка готова.
На руку насыпьте немного панировочных сухарей и положите ложку фарша, распределите его по ладошке.
В серединку — чайную ложку начинки (больше не нужно). Соедините края и обваляйте в сухарях.
Обжаривать на маленьком огне, чтобы «пирожок» успел пропечься внутри. Когда увидите золотистую корочку — переворачивайте.
Из такого количества фарша получается примерно 18-20 сочных зраз.
Приступайте к дегустации и зовите всех к столу!
Сообщение Сочные зразы из куриного фарша с начинкой из яиц и зеленого лука: рецепт сытного блюда, которое полюбит вся семья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.