Мы очень любим этот салат, но порции в кафе нам всегда мало. Поэтому мы решили адаптировать рецепт, чтобы можно было готовить «Цезарь» дома и съедать его сколько душе угодно!
Для меня было удивлением, что популярное блюдо названо не в честь великого римского полководца, а по имени американского повара родом из Италии. Это он придумал смешать в одном блюде гренки, листья салата, твёрдый сыр и курицу. А ещё к ним подавался секретный соус. Но мы не шеф-повара, поэтому заправляет салат обычным майонезом.
Ингредиенты для домашнего «Цезаря»:
Ветчина без жира 300-400 гр. Сыр твёрдый 300 гр. Сухарики квадратные или круглые 2 маленьких или 1 большая упаковка Салат листовой 1 пучок или небольшой кочан Помидоры черри 250-300 гр.
Приготовление:
1. Салат промываем и высушиваем.
2. Помидоры черри также моем и режем половинками.
3. Ветчину режем кубиками или полосками.
4. Сыр натираем мелкими полосками.
5. Салат режем или рвём небольшими кусочками.
6. Перемешиваем с майонезом — салат, помидоры, сыр и ветчину.
7. Сухарики добавляем перед подачей, чтобы они хрустели.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «А-ля Цезарь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.