Главная / Шоу-бизнес / Салат «А-ля Цезарь»

Салат «А-ля Цезарь»

Мы очень любим этот салат, но порции в кафе нам всегда мало. Поэтому мы решили адаптировать рецепт, чтобы можно было готовить «Цезарь» дома и съедать его сколько душе угодно!

Для меня было удивлением, что популярное блюдо названо не в честь великого римского полководца, а по имени американского повара родом из Италии. Это он придумал смешать в одном блюде гренки, листья салата, твёрдый сыр и курицу. А ещё к ним подавался секретный соус. Но мы не шеф-повара, поэтому заправляет салат обычным майонезом.

zira.uz

Ингредиенты для домашнего «Цезаря»:

Ветчина без жира 300-400 гр. Сыр твёрдый 300 гр. Сухарики квадратные или круглые 2 маленьких или 1 большая упаковка Салат листовой 1 пучок или небольшой кочан Помидоры черри 250-300 гр.

samgurman.com

Приготовление:

1. Салат промываем и высушиваем.

2. Помидоры черри также моем и режем половинками.

3. Ветчину режем кубиками или полосками.

4. Сыр натираем мелкими полосками.

5. Салат режем или рвём небольшими кусочками.

6. Перемешиваем с майонезом — салат, помидоры, сыр и ветчину.

7. Сухарики добавляем перед подачей, чтобы они хрустели.

Приятного аппетита!

Сообщение Салат «А-ля Цезарь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.