Главная / Шоу-бизнес / Паста «Орзо»: то ли рис, то ли макароны — готовим вкусные блюда

Паста «Орзо»: то ли рис, то ли макароны — готовим вкусные блюда

Орзо с креветками и маслинами Ингредиенты: Паста «Орзо» — 220 грамм, Оливковое масло — 3 ст. ложки, Чеснок — 3 зубчика, Помидоры — 450 грамм, Оливки — 1,5 стакана, Каперсы — 2 ст. ложки, Соль и перец — по вкусу, Королевские креветки — 450 грамм, Зелень — пару веточек. Готовим: Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут. На сковороде с оливковым масло обжариваем мелко порубленный чеснок, помидоры, нарезанные маленькими кубиками, оливки без косточки, нарезанные пополам и каперсы. Солим и перчим. Чистим и моем креветки, кидаем их в сковороду к овощам, жарим по 3 минуты с каждой стороны. Макароны, сваренные до состояния «аль денте», снимаем с плиты, сливаем с них воду. Отправляем орзо в сковороду к овощам и креветкам, перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.

za-stol.ru

Орзо со стручковой фасолью в сливочном соусе Ингредиенты: Орзо — 250 гр, Фасоль стручковая — 200 гр, Масло оливковое — 2 ст. л., Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 1 зубчик, Помидор — 2 шт., Сливки (20%) — 200 мл, Соль , перец— по вкусу, Базилик — несколько листиков. Готовим: Отвариваем в кипящей, предварительно подсоленной воде пасту орзо не более 8 минут. По готовности откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Стручковую фасоль отдельно отвариваем в течение 5 минут после закипания, сливаем воду и отправляем после этого в ледяную воду — чтобы цвет фасоли был ярко-зеленым. На сковороде с оливковым маслом обжариваем мелко порезанный лук, чеснок до золотистого оттенка. Сюда же добавляем мелко порезанный кубиками помидор и тушим в течение 5 минут. Заливаем овощи на сковороде сливками, добавляем к ним стручковую фасоль и перемешиваем. Перекладываем орзо в сковороду к овощам со сливочным соусом, тщательно перемешиваем. Подаем орзо к столу, украсив листиками базилика.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Паста «Орзо»: то ли рис, то ли макароны — готовим вкусные блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.