Главная / Шоу-бизнес / Солёные лимоны — средиземноморская закуска к мясным блюдам

Солёные лимоны — средиземноморская закуска к мясным блюдам

В нашей стране это блюдо мало известно. Хотя оно было представлено в телепрограммах у Юли Высоцкой и у Джеймса Оливера. В странах Средиземноморья: Италии, Испании, Греции, Марокко, Турции и других, соленые лимоны считаются замечательной закуской к мясным блюдам. Возможно, кому-то такая закуска покажется непривычной. Но чтобы понять, сначала нужно попробовать. Возможно, вскоре вы уже не будете представлять шашлык, барбекю или копченые ребрышки без этой замечательной закуски. Для приготовления соленых лимонов по-средиземноморски вам понадобятся:

лимоны — 5 шт., Соль — 500гр,, Вода — 500 мл.

123ru.net

Технология приготовления:

В небольшой кастрюле, в 500 мл. воды добавляем соль до такой концентрации, что она уже перестает растворятся в воде. Должен получится супер-насыщенный соляной раствор. Вымытые лимоны с обоих концов разрезаем крест накрест, но не до конца. В разрезы плотно укладываем (наталкиваем) солью. Укладываем лимоны с солью в банку с широким горлом и заливаем насыщенным соленым раствором. Убираем на три-четыре дня в холодильник.

liveinternet.ru

В Магрибе соленые лимоны подают к салатам, кус-кусу, мясным блюдам. Тонкий ломтик соленого лимона придаст необычную южную окраску вкуса любому вашему блюду. Можно поэкспериментировать: добавить в банку с лимоном острый перец или дольки чеснока. Описанный рецепт испробован не одно столетие. Есть и другие способы приготовления солёных лимонов. Но именно этот покорил страны и народы, вошел в традиции многих национальных кухонь. Приятного аппетита!

Сообщение Солёные лимоны — средиземноморская закуска к мясным блюдам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.