Для приготовления 6 порций вам потребуется: Красный лук очищенный — 1 штука; Морковь очищенная — 2 штуки; Масло растительное — 3 столовые ложки; Помидоры — 2 штуки; Оливки — 100 граммов; Красная рыба — 300 граммов; Вода — 1,5-2 литра; Лимон — 0,5 штуки; Чёрный перец горошком — 6 горошин; Зелёный горошек — 300 граммов; Зелень — по вашему вкусу. Приготовление Нарежьте брусочками лук и морковь. В течение 4 минут пассеруйте морковь и лук в разогретом на сковороде масле. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу.
Порежьте их на дольки и добавьте к овощам в сковородку.
Отложите в сторону несколько оливок. Остальные порежьте на кружочки и добавьте в сковородку к овощам. Тушите после этого 5 минут. Красную рыбу порежьте на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте отложенные ранее оливки, лимон и перец горошком. Через 5 или 10 минут выньте шумовкой кусочки рыбы, а бульон процедите через сито и слейте обратно в кастрюлю. Тушенные овощи положите в бульон и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Когда суп закипит, поварите ещё 5 минут. Добавьте в бульон отварную рыбу и зеленый горошек. Варите 4-5 минут. Попробуйте и посолите по вкусу.
Подавать рекомендуется посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Суп из красной рыбы с зелёным горошком, помидорами и оливками: полезное и вкусное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.