Главная / Шоу-бизнес / Мясо по-английски: старинный рецепт сытного обеда

Мясо по-английски: старинный рецепт сытного обеда

В Англии ростбиф считается одним из традиционных блюд и представляет собой запеченный со специями кусок говядины. Особая ценность этого блюда в том, что его можно есть как в горячем, так и холодном виде. Рассмотрим приготовление ростбифа по классическому британскому рецепту.

Фото с сайта channel-sk1n.livejournal.com

Состав блюда: 2 кг свежей говядины, ровный и круглый оковалок (околотазная часть с тонкими жировыми прослойками); Растительное масло 40мл; Крупная поваренная соль 1 столовая ложка; Перец черный свежего помола 1,5 чайных ложки.

Фото с сайта i.ytimg.com

Инструкция по приготовлению: Мясо нужно хорошенько промыть и высушить полотенцем. Говядину натереть перцем, солью, растительным маслом и оставить мариноваться на 30-40 минут. Далее следует положить будущий ростбиф на сковородку с высокими бортами, смазанную маслом и обжарить на сильном огне со всех сторон по 2-3 минуты. Необходимо добиться образования плотной корочки, чтобы мясные соки были запечатаны внутри. Духовку разогрейте до 80°, выложите мясо на противень и запекайте при той же низкой температуре. Если вы хотите, чтобы ростбиф был средней прожарки, готовьте его 2 часа. Для полной прожарки, время запекания нужно увеличить еще на 40-50 минут.

Фото с сайта g1.dcdn.lt

Приятного аппетита!

Сообщение Мясо по-английски: старинный рецепт сытного обеда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.