Что нам потребуется:
Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики») — 200-250 грамм (его можно заменить бисквитным, детским или песочным печеньем); Сливочный сыр «Маскарпоне» — 500 грамм (можно заменить другим мягким творожным сыром или творогом); Яйца — 6 штук; Сахар — 150 грамм; Кофе, крепко заваренный — 300 миллиграмм; Коньяк (можно заменить на апельсиновый сок) — 50 миллилитров (используется для усиления вкуса); Какао-порошок — для украшения
Будьте внимательны! Яйца не будут термически обрабатываться, поэтому нужно подойти к их выбору аккуратнее.
Последовательность приготовления:
Яйца хорошо вымоем. Разобьём по отдельности и отделим белки от желтков. Белки нужно убрать в холодильник.
В глубокой посуде взбиваем желтки с половиной сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в 2 раза.
Теперь добавим весь сливочный сыр во взбитый желток и хорошо перемешаем венчиком. Сильно взбивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать ингредиенты между собой.
Достаём белки из холодильника и взбиваем их со второй частью сахара до устойчивых пиков. Они должны удерживаться в чашке, даже если вы её перевернёте вверх дном.
Теперь нам нужно соединить эти две полученные массы между собой. Перемешивать будем аккуратно лопаткой. Чтобы сохранить воздушность.
Берём широкую посуду (в ней мы будем обмачивать печенья). Переливам в посуду крепкий кофе и коньяк (или апельсиновый сок).
Теперь возьмём форму или блюдо для торта (такую, чтобы было удобно выкладывать печенья).
Окунаем в кофе печенья и выкладываем в форму. Поверх печенья выкладываем 1/2 часть крема и разравниваем. Следующий слой снова печенья и оставшийся крем.
Отправляем на 8 часов в холодильник, а перед подачей хорошо обсыпем какао-порошком, положив предварительно на торт вилку или другой предмет (для украшения).
Итальянский десерт «Тирамису» готов, приглашайте домочадцев на чаепитие!
Сообщение Торт без выпечки «Тирамису» — вкусный итальянский десерт в домашних условиях из простых продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.