Для приготовления нам понадобится: свежая клубника — 300 грамм куриная грудка варёная — 400 грамм базилик рубленый — 2 столовые ложки зелёный лук мелко нарезанный 20 грамм соль, перец для сервировки листья салата — 1 упаковка грецкий орех рубленый жареный Для соуса: оливковое масло — 5 ст.л уксус яблочный ( в идеале подошёл бы винный белый уксус) — 50г — 3 ст.л маленькая щепотка тимьяна сушеного ( или семена мака, кунжута) сахар коричневый — 1 маленькая ложка Прежде чем соединить все ингредиенты, нам необходимо приготовить заправку. В небольшой ёмкости смешиваем масло с остальными составляющими и отправляем немного охладиться в холодильник Нарезаем курицу и клубнику маленькими кубиками
Салатные листья хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами Соединяем в большом салатнике порванные листья с курицей и клубникой Заправляем соусом, солим, перчим и хорошо перемешиваем Перед подачей посыпаем орехами
Вместо салатных листьев можно использовать рукколу или шпинат — идеально подходит любая зелень.
Так же любители сыра могут добавить при сервировке сыр с плесенью или пармезан.
Сообщение Летний салат с клубникой и курицей — «Дамский» без вреда для фигуры появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.