Главная / Шоу-бизнес / Отличная идея для вкусного и простого ужина родом из Италии: равиоли с грибной начинкой

Отличная идея для вкусного и простого ужина родом из Италии: равиоли с грибной начинкой

Традиционно равиоли готовят дома. Начинка может меняться в зависимости от того, где они готовятся. В Риме и Лацио — это сыр, шпинат, мускатный орех и черный перец. На Сардинии, например, начинка для равиоли — рикотта и тертая лимонная кожура. Ну, а мы с вами приготовим их с грибной начинкой.⠀

https://grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г Вода — 150 мл Растительное масло — 2 ст. л

Для начинки:

Грибы — 400 г Лук-шалот — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Травы и специи (чёрный молотый перец, копчёная паприка, свежий тимьян) — по вкус

Для грибного соуса:

Грибы — 10–15 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика. Молоко — 700 мл Крахмал или мука — 2 ст. л. Соль — по вкусу Травы и специи (чёрный молотый перец, копчёная паприка, свежий тимьян) — по вкусу

Приготовление:

https://www.liveinternet.ru

Готовим начинку: грибы ополоснуть водой и мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко нарезать. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок, травы, специи и обжарить всё до лёгкого зарумянивания. Готовим тесто: просеять муку, влить в муку воду и растительное масло. Тщательно вымесить тесто. Готовим соус: грибы ополоснуть водой и мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко нарезать. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок, травы, специи и обжарить всё до лёгкого зарумянивания. Затем добавить молоко и крахмал. Тушить соус на медленном огне минут 10, постоянно помешивая. Готовим равиоли: присыпать стол мукой, разделить тесто на две равные части и тонко раскатать. Уложить начинку на одну часть теста небольшими горками одинакового размера на расстоянии 2 см друг от друга. Свободные края смазать водой с помощью кисточки и накрыть сверху второй частью теста. Пройтись пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрезать на отдельные равиоли. Края можно защипнуть пальцами или оформить с помощью вилки. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. ⠀ Приятного аппетита!

Сообщение Отличная идея для вкусного и простого ужина родом из Италии: равиоли с грибной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.