В поднебесной есть один небольшой ресторанчик с итальянской кухней.
Но на удивление, прославился он совсем не пастой или пиццей.
В обычном провинциальном городке Зама этот ресторан стал самым популярным.
Шедевр кухни — блины. А если точнее, то всем полюбилось блинное искусство повара.
Такая популярность привлекает туристов со всего мира, что образуют большие очереди на входе.
Что же такого необычного в этом десерте?
Во время приготовления не используют никаких красителей или дополнительных ингредиентов. Только классическое блинное тесто и молоко соевое.
Различные оттенки теста добиваются при помощи разной температуры приготовления. Отдельные части блинов держаться дольше по времени на огне, поэтому приобретают более тёмные оттенки.
Создатель этих шедевров 46 летний японский шеф Инагаки. Мужчина талантливо соединил рисование и сладкое. На своём посту повар уже трудится 18 лет. Такие блинчики Инагаки начал создавать ещё в 2011 году и до сих пор радует посетителей своим творчеством.
Между прочим, вкус этого десерта очень напоминает домашние блины, которые дома нам готовит мама.
Сейчас ресторан выкладывает каждый день свои кулинарные творения в социальные сети и собирает сотни тысяч комментариев.
Сообщение Блины из Японии, которые полюбились многим появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.